Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Второй тур выборов

Украинцы во Владивостоке голосуют активнее, чем в первом туре

Украинцы во Владивостоке голосуют активнее, чем в первом туре
Украинцы, живущие на Дальнем Востоке России, во втором туре выборов президента Украины принимают более активное участие, чем в первом
000

Об этом сообщил РИА Новости генеральный консул Украины во Владивостоке Владимир Данильченко.

По его словам, в первом туре выборов «приняли участие 27 человек из 329 включенных в списки», отметив, что «это граждане Украины, работающие во всех регионах Дальнего Востока России».

«В воскресенье, 7 февраля, на 14.00 владивостокского времени (06.00 по Киеву) участие в голосовании приняли 25 граждан Украины. С учетом последнего решения Конституционного суда Украины, расширен круг граждан украинцев, имеющих право принять участие в голосовании. Могут прийти на избирательный участок люди, которые временно находятся на территории Дальнего Востока России», – сказал генконсул.

«В числе тех, кто принял участие во втором туре, – специалисты, работающие на стройках саммита АТЭС, бригада работников поезда «Харьков – Владивосток». Десятки украинцев работают на стройках в Якутии, на рыболовных судах в Магаданской, Сахалинской областях, Камчатском крае, но там нет избирательных участков по выборам президента Украины, а ехать во Владивосток далеко», – добавил он.

Дипломат также отметил, что голосование во Владивостоке проходит спокойно, без каких-либо нарушений.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.