Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд отменил свой запрет на публикацию компромата на зятя Назарбаева

Суд отменил свой запрет на публикацию компромата на зятя Назарбаева
Суд Алма-Аты, наложивший запрет на публикацию любой информации, порочащей зятя президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Тимура Кулибаева, отменил собственное постановление
000

Об этом сообщает lenta.ru.

Напомним, недавно пять казахских газет («Республика», «Взгляд», «Голос Республики», «Курсив» и «Курсив-Ньюс») опубликовали письма бежавшего из страны бывшего оппозиционера и экс-главы национализированного БТА-банка Мухтара Аблязова, в котором он обвинил Кулибаева в хищениях в ходе приватизации казахстанских нефтегазовых активов китайской компании.

3 февраля суд по иску зятя Назарбаева наложил арест на тиражи этих газет и запретил им публиковать любую информацию, «порочащую честь и достоинство» истца, и опровергнуть сообщения.

Запрет вызвал резкую критику, как в самом Казахстане, так и за рубежом. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Миклош Харашти расценил действия властей «опасные попытки цензуры».

Кулибаев совмещает несколько постов: зампредседателя суверенного фонда Самрук-Казына, председателя совета директоров госкомпаний Казмунайгаз, Казахстан темир жолы, Самрук-Энерго. Он негласно рассматривается в качестве наиболее вероятного преемника бессменного лидера страны Нурсултана Назарбаева.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.