Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Литва сделает все для вступления в еврозону в 2014 году, - премьер-министр

Литва сделает все для вступления в еврозону в 2014 году, - премьер-министр
Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс заявил, что правительство предпримет все усилия, чтобы в 2014 году ввести евро
000

В интервью Литовскому радио он предупредил, что и в дальнейшем придется принимать непопулярные решения по контролю за финансами, передает РБК.

«Выход из кризиса должен быть хорошо обдуман, финансовая система надлежащим образом управляема, чтобы параметры дефицита или государственного долга не превышали установленные Маастрихтские критерии, и чтобы это не препятствовало введению евро, так как введение евро полезно не какому-то министру финансов, премьеру или президенту, а для каждого жителя Литвы», – отметил Кубилюс.

Напомним, в конце января представители Еврокомиссии упомянули о возможности введения евро в Литве в 2014 году.

Литва пыталась ввести евро еще в 2007 году, но тогда в стране инфляция превысила предельное разрешенное значение для стран - участниц зоны евро.

В настоящий момент участниками зоны евро официально являются 16 государств (Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция).

Евро также используют еще в 9 государствах, в частности, в Ватикане, Косово, Монако, Сан-Марино, Черногории и других. Жители Швеции и Дании в ходе референдумов высказались против введения евро. Великобритания также решила не заменять национальную валюту.

Единая европейская валюта была введена в наличное обращение 1 января 2002 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.