Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Выбрана культурная столица Европы

Выбрана культурная столица Европы
Европа расписала свои культурные столицы на пять лет вперед
000

В 2015 году центром культуры Старого Света будет бельгийский город Монс, основанный еще в античные времена.

Выбрать Монс одной из двух культурных столиц Европы 2015 года Совмину ЕС рекомендовала специальная комиссия. Вторая столица еще не определена, но уже известно, что это будет чешский город, сообщают РИА Новости.

Поселение на месте Монса существовало еще в неолите. Свое нынешнее название город получил в VII веке. В Монсе, население которого сейчас составляет 90 тысяч человек, сохранилось множество старинных зданий XI–XVII веков, в том числе ратуша, готическая церковь и барочная колокольня, внесенная в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Европа выбирает культурные столицы с 1985 года, первыми это звание получили Афины. Выбранные города обязаны отрабатывать свое звание, проводя в течение года культурные программы. В прошлом году были объявлены столицы на 2012, 2013 и 2014 годы, а

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.