Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Уругвае экс-диктатора приговорили к высшей мере наказания

В Уругвае экс-диктатора приговорили к высшей мере наказания
Бывшего президента Уругвая Хуана Марию Бордаберри приговорили к высшей согласно местному законодательству мере наказания – 30 годам лишения.
000
Столь суровое наказание экс-президент понесет за преступления, которые были совершены им в период с 1971 по 1976 год, пишет местное издание El Pais.

81-летний диктатор признан виновным в нарушении Конституции республики, похищении 9 человек и убийствах с отягчающими обстоятельствами. По первому пункту он был осужден как исполнитель, а по всем остальным – как соучастник. Он также фигурирует в других аналогичных делах, по которым он обвиняется в убийствах и похищениях оппозиционеров в годы своего правления.  

Бордаберри, за здоровье которого опасаются врачи,  с 2006 года пребывает под домашним арестом, сообщает Лента.ру.

Хуан Мария Бордаберри был законно избран президентом в 1971 году, однако два года спустя вступил в сговор с военными, распустил парламент и запретил политические партии. В 1976 году он был отстранен от власти военными.

Только по официальным данным за годы его президентства были убиты 200 уругвайцев, в основном оппозиционеров. Бордаберри также активно участвовал в реализации плана «Кондор», который был введен диктаторскими режимами латинской Америки в 1975 году. «Кондор» предусматривал борьбу с оппозицией за пределами территории страны, используя любые методы.

Напомним, в октябре 2009 года к 25 годам приговорен бывший диктатор Уругвая генерал Грегорио Альварес, который правил республикой с 1981 по 1985 год.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.