Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сборная Украины по футболу

Суркис: вопрос о привлечении бразильцев в сборную Украины должен решать Маркевич

Суркис: вопрос о привлечении бразильцев в сборную Украины должен решать Маркевич
Вопрос привлечения в национальную сборную Украины натурализованных иностранцев находится в компетенции главного тренера сборной
000

Об этом во время видеоконференции  на сайте football.ua заявил президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис.

«Я, в принципе, не отличаю людей по национальности или цвету кожи. Я считаю, что определяться со своим гражданством имеет право только тот человек, о котором идет речь», - сказал он.

«Другое дело, - продолжил Суркис, -  что существуют определенные тенденции в мировом футболе, которые дают возможность принять украинское гражданство, например, Девичу (то, как он этим воспользовался - это уже другой вопрос) или Эдмару, который прожил в Украине, если не ошибаюсь, около 8-ми лет».

«О Жаже Коэльо сегодня не стоит вопрос, если мы говорим конкретно о персоналиях, а вот с точки зрения того, кто может усилить игру национальной сборной - это уже дело тренера», - отметил президент ФФУ.

«Если Мирон Богданович (Маркевич) будет считать, что Эдмар может усилить команду, став украинцем, то именно тренер и будет принимать решение по этому поводу. Я же считаю, что у нас достаточно украинских футболистов, которые в мастерстве могут не уступить тому же Эдмару. Но это, опять таки, это преференции главного тренера», - подытожил Суркис.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.