Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии запрещено увольнять сотрудников за критику руководства

В Германии запрещено увольнять сотрудников за критику руководства
Земельный суд по трудовым делам земли Баден-Вюртемберг в Штутгарте вынес решение, согласно которому руководитель не может увольнять своих сотрудников на основании того, что они публично критикуют его действия
000

В частности, суд отметил, что негативные высказывания работников о своем начальнике в интернете не могут служить поводом для увольнения, поскольку попадают под действие закона, гарантирующего свободу слова, передает Немецкая волна.

Поводом для судебного разбирательства послужил случай на одном из предприятий автомобильного сектора. Сотрудник в интернете обвинил своего шефа в «чрезмерной эксплуатации» и в «настоящей охоте за заболевшими, уничижающей человеческое достоинство».

Работодатель попытался его уволить, но не смог добиться этого. Тогда он предложил компромиссный вариант: расторгнуть трудовой договор и заплатить сотруднику компенсацию. Однако суд отклонил оба его требования, отметив, что критика сотрудником работодателя не является препятствием для дальнейшей совместной работы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.