Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бывший сотрудник испанских спецслужб получил 12 лет тюрьмы за измену родине

Бывший сотрудник испанских спецслужб получил 12 лет тюрьмы за измену родине
Испанский суд приговорил бывшего сутрудника спецслужб страны к 12 годам лишения свободы за кражу секретных документов и попытку их продажи России
000

Суд пришел в выводу, что бывший капрал Гражданской гвардии (жандармерии) Испании Роберто Флорес, который в свое время служил вахтером в Национальном центре разведки, похитил оттуда ряд секретных документов, передает Радио Свобода.

В распоряжении правосудия оказались также два письма приговоренного, адресованных одному из сотрудников российского посольства, в которых он, выдав себя за высокопоставленного офицера разведки, предлагал сообщить о структуре испанских спецслужб и их работе против России. В обмен Флорес просил 200 тысяч долларов.

Однако суду удалось доказать лишь факт кражи документов, а воспользовалась ли российская сторона предложением капрала, установить не удалось.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.