Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Просить прощения лучше всего в правое ухо, - ученые

Просить прощения лучше всего в правое ухо, - ученые
Человек в состоянии гнева лучше слышит и воспринимает информацию правым ухом, чем левым, утверждают испанские исследователи
000

Соответственно, чтобы вас быстрее простили нужно просить прощения лучше в правое ухо.

В исследовании, проведенном учеными из Университета Валенсии приняли участие 30 добровольцев, доведенных до состояния ярости. Заставляя подопытных читать предложения с крайне неприятными словами, ученые доводили людей до откровенного негодования. В то время, как участники исследования читали фразы вслух, специалисты измеряли частоту их пульса, уровень кровяного давления и тестостерона, сообщает Медицинская информационная сеть.

Было установлено, что в то время, как в левых ушах участников эксперимента не происходило никаких изменений, их правые уши были более чувствительны к звукам. Это происходит из-за того, что левая сторона мозга обрабатывает звуки, которые проходят через правое ухо, утверждают ученые.

Ранее проведенные исследования в этой области показали, что для того, чтобы убедить кого-то в своей правоте, также необходимо говорить собеседнику в правое ухо.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.