Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Закулисье G7. Как встречали лидеров стран Большой семёрки

Закулисье G7. Как встречали лидеров стран Большой семёрки

Daily Telegraph и Deutsche Welle о том, как встречали, чем кормили и где селили участников встречи Большой семёрки в Баварии, которая завершилась 9 июня

000

Почему американский президент Барак Обама пьёт пиво в 11 утра, да ещё после многочасового трансатлантического перелёта? Чтобы ублажить канцлера Германии Ангелу Меркель — к такому выводу пришёл журналист Daily Telegraph Джастин Хаглер, опубликовавший репортаж из Гармиш-Партенкирхена, где состоялась встреча лидеров семи сильнейших мировых держав.

По словам Хаглера, Меркель угощала Обаму "традиционным баварским завтраком", который по классике включает пинту пшеничного пива и мясную закуску. Обама, явно не привыкший начинать рабочий день подобным образом, выглядел удивлённым, но довольным. После завтрака он иронизировал, что такой приём нужно сделать доброй традицией и все встречи G7 хорошо бы проводить за бокалом пива. Впрочем, как выяснилось позже, напиток, предложенный американскому президенту, был безалкогольным, так что неписаное правило организации деловых мероприятий — никогда не подавать спиртное до полудня — нарушено не было.

Однако отдельными правилами защиты окружающей среды и регулирования градостроительства пришлось пренебречь. Как пишет Deutsche Welle, владелец элитного отеля Dietmar Müller-Elmau, где расквартировали участников встречи, выхлопотал у местных властей разрешение на размещение временной вертолётной площадки в Альпах, для того чтобы гостям проще было добираться до своего временного пристанища. Чиновники настаивают на том, что по окончании встречи площадка должна быть демонтирована. Также немецкие власти закрыли глаза на существование нелегальной пристройки к отелю. Хозяин замка, на территории которого находится отель, соорудил пристройку много лет назад, чиновники из местного градостроительного управления о ней не знали. И, вероятно, не узнали бы, если бы прибывшие на саммит лидеры стран Большой семёрки не стали фотографироваться на её фоне.

  •  

В свободное время участники встречи могли отведать альпийских гурме-сыров, сделанных из молока коз, пасущихся неподалёку от гостиницы. Домашний козий сыр — одна из фишек отелей Гармиш-Партенкирхена. Этот округ находится в высокогорном районе, и в недавнем прошлом здешние отельеры неплохо зарабатывали на туризме. В последние годы спрос на альпийские курорты снизился, но хозяева гостиниц рассчитывают, что благодаря саммиту их бизнес получит второе дыхание. И эти надежды небезосновательны — участники встречи, административный и обслуживающий персонал заняли 26 000 мест в отелях и пансионах Гармиш-Партенкирхена.

Фото: Getty Images

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.