Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

"Народный мемориал" Немцову в Москве вновь зачистили

"Народный мемориал" Немцову в Москве вновь зачистили

Мемориал восстановят и он будет существовать, "пока это нужно людям", говорят активисты

000

Портреты Бориса Немцова и свечи были убраны с "народного мемориала" на Большом москворецком мосту, сообщил "Интерфаксу" член бюро движения "Солидарность" и журналист Александр Рыклин во вторник.

"По описанию людей, которые там присутствовали, подъехали и убрали все портреты, свечи. Цветы, вроде бы, не тронули. Все остальное забрали", - сказал Рыклин.

Около 06:00 портреты и свечи убрали представители городских служб.

Рыклин заявил, что "народный мемориал" на Большом Москворецком мосту продолжит существовать.

"Все эти ребята, которые защищают мост, возникли сами по себе. Это такое народное движение. Пока это нужно людям, мемориал будет существовать", - сказал он.


Оппозиционер и бывший первый вице-премьер Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом москворецком мосту в центре столицы. В середине июля комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме отклонила предложение создать на месте убийства Немцова мемориал.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.