Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Папа Франциск упростил процедуру развода для католиков

Папа Франциск упростил процедуру развода для католиков

Реформа допускает бракоразводный процесс без брачного трибунала

000

Римский папа Франциск радикально реформировал процедуру аннулирования браков в католической церкви. Реформа позволит большему числу католиков разводиться и заново вступать в брак, не нарушая церковных канонов, сообщает "ВВС Украина". 

Без аннулирования брака католики, которые разводятся и снова вступают в брак, считаются прелюбодеями и не допускаются к причастию. Католическая церковь формально запрещает развод, однако расставшиеся супруги могут попытаться доказать, что их брак никогда и не удовлетворял требованиям церкви.

Аннулирование брака было запутанным, дорогим и долгим процессом, который был недоступен многим католикам, в особенности в бедных странах, где не было брачных трибуналов.

Реформа вводит ускоренную процедуру аннулирования, если оба супруга не имеют возражений, позволяет совершить его без брачного трибунала, а также отменяет систему автоматических апелляций.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.