Токио возглавил рейтинг лучших городов для гастротуризма

Фото: REUTERS
Фото: REUTERS

Всего в списке - 16 городов Европы, Азии и Америки

Related video

Издание The Telegraph опубликовало список лучших городов для гастрономического туризма. Всего в рейтинг вошли 16 городов Европы, Америки и Азии, а первое место в нем досталось Токио.

По мнению специалистов, Япония в целом может похвастаться наибольшим количеством ресторанов со звездами Мишлен, а ее столица - лидер по числу заведений, отмеченных этой престижной наградой. Туристы могут попробовать здесь не только суши, но и тофу, свиные котлеты, угря с окономияки (жареная лепешка из смеси разных ингредиентов, смазанная специальным соусом и посыпанная тонко нарезанным сушеным тунцом). Кроме того, японская столица предлагает рестораны на любой вкус и кошелек - от заведений в небоскребах с панорамным видом до небольших пабов с местной кухней.

На втором месте расположился Ханой. Во вьетнамской столице, как считают эксперты, путешественнику просто почувствовать особенности местной кулинарии - заказать свежеприготовленные прямо на улице лапшу с кисло-сладким супом, свинину и рыбный соус. Здесь же можно попробовать багет, наполненный паштетом, огурцом, зеленью, луком и чили, а также рис с жареной свининой, свиной кожей и рыбным соусом. Завершать трапезу специалисты советуют традиционным яичным кофе.

Третьим в списке стал Лондон - за разнообразие кулинарных изысков, которые город может предложить, а также большое количество ресторанов, баров и пабов. Примечательно, что лондонский Artesian, находящийся в пятизвездочном отеле Langham, в этом году в четвертый раз подряд занял первое место в рейтинге World's 50 Best Bars. Он также был отмечен как лучший бар Европы.

Кроме того, в список попали Джайпур (Индия), Нью-Йорк (США), Мендоза (Аргентина), Болонья (Италия), Лион (Франция), Новый Орлеан (США), Бангкок (Таиланд), Барселона (Испания), Сингапур, Копенгаген (Дания), Лима (Перу), Фес (Марокко) и Чэнду (Китай).

Красный гид Мишлен (Michelin, Le Guide Rouge), иногда упоминаемый как "Красный путеводитель", - самый влиятельный из ресторанных рейтингов, который имеет трехзвездочную систему оценки.

Одна звезда подсказывает путешественникам, что ресторан - очень хороший в своей категории. Две звезды означают отличную кухню, ради ресторана можно сделать отступление от туристического маршрута. И, наконец, три звезды сообщают о великолепной работе шеф-повара и подсказывают, что ради заведения имеет смысл предпринять отдельное путешествие.