Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Стартовали крупнейшие за 10 лет маневры НАТО

Стартовали крупнейшие за 10 лет маневры НАТО

В учениях Trident Juncture-2015 примут участие около 36 тысяч военнослужащих из 30 стран-членов альянса

000

Крупнейшие за последние 10 лет маневры НАТО начались 19 октября в центральном Средиземноморье, сообщает "Русская служба ВВС".

Церемония открытия учений состоялась на базе ВВС на юге Италии.

География маневров Trident Juncture-2015 очень обширна. Они будут проходить на территории Италии, Португалии, Испании, Канады, Норвегии, Германии, Бельгии и Нидерландов, а также в Атлантическом океане и в Средиземном море.

В учениях примут участие около 36000 военнослужащих из 30 стран-членов альянса. В морской фазе маневров участвуют около 70 военных кораблей, 230 единиц бронетехники и 140 самолетов.

Как заявил в речи на открытии маневров главнокомандующий альянса генерал Филипп Бридлав, центральная тема учений - отражение нападения гипотетического агрессора.

В одном из сценариев маневров силы НАТО будут защищать страну "Лакутию" от более сильного регионального противника под условным названием "Камон".

Помимо собственно военных навыков учения помогут силам НАТО отточить умение использовать "мягкую силу и публичную дипломатию", а также "действовать в контролируемой и враждебной медиа-среде".

По словам заместителя секретаря альянса Александра Вершбоу, в НАТО считают одной из основных угроз увеличивающееся российское военное присутствие сразу в нескольких регионах.

"Нас очень заботит увеличение военного присутствия России", - сказал Вершбоу в беседе с журналистами. - Повышенная концентрация сил в Калининграде, в районе Черного моря и теперь на востоке моря Средиземного представляет собой дополнительный вызов".

Одним из аспектов маневров будет испытание недавно созданных в рамках НАТО сил быстрого реагирования, базирующихся в Восточной Европе.


8 октября во время встречи министров обороны стран-членов Альянса, было принято решение об усилении боеспособности сил НАТО.

В течение ближайшего времени численность Сил быстрого реагирования возрастет в два раза до 40 тыс. человек.

При этом решено увеличить присутствие сил НАТО в Балтии и на восточных границах Альянса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.