Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Теракты в Париже

Французская полиция арестовала 23 человека в связи с терактами в Париже

Французская полиция арестовала 23 человека в связи с терактами в Париже

В Брюсселе поймали разыскиваемого террориста Салеха Абдеслама

000

Во время ночных рейдов во Франции полиция арестовала 23 человека, связанных с организацией серии кровавых терактов в Париже 13 ноября. Об этом сообщил министр внутренних дел Франции Бернар Казнев, передает УНИАН со ссылкой на Reuters.

Кроме того, министр отметил, что за последние двое суток под домашний арест были помещены 104 человека. Только прошедшей ночью полицейские совершили 168 рейдов.

"Пусть всем станет понятно: это только начало, эти действия будут продолжаться", – подытожил Казнев.

По словам премьер-министра страны Мануэля Вальса, число проведенных обысков уже составляет около 150, тогда как жандармерия и полиция заявляет, что их было "минимум 110".

Между тем, полиция Брюсселя задержала одного из подозреваемых в совершении терактов в Париже. Об этом сообщил RTL со ссылкой на правоохранительные органы, передает "Европейская правда".

Речь идет о Салехе Абдесламе, которого в субботу утром французская полиция задержала возле бельгийской границы, однако после проверки документов отпустила.

Абдеслам был задержан в его квартире в районе Моленбек. Бельгийская полиция использовала газ, чтобы нейтрализовать террориста. Также полиция использовала петарды для того, чтобы предупредить прохожих и заставить их очистить периметр.

"Мы слышали взрывы, а затем по приказу федеральной полиции через мегафон было приказано подозреваемому показаться в окне с поднятыми руками", – рассказывает корреспондент телеканала.


Напомним, вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов в разных районах города, ответственность за которые взяла на себя террористическая организация "Исламское государство".

Атаки были совершены в шести местах по всему городу. Прокуратура Парижа сообщила, что семеро из восьми погибших нападавших были террористами-смертниками и погибли в результате срабатывания взрывчатки на поясе. 

Согласно последним данным, вследствие терактов погибли 132 человека, ранены - более 350. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.