Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Теракты в Париже

Фото Первая в Европе женщина-смертница любила ночные клубы и не читала Коран

<span class="label red">Фото</span> Первая в Европе женщина-смертница любила ночные клубы и не читала Коран

Асна Аитбуласьен подорвала себя во время спецоперации полицейских в Сен-Дени

000

Асна Аитбуласьен – 26-летняя француженка марокканского происхождения очень отличалась от типичного образа мусульманской девушки: она курила, посещала ночные клубы, имела связи с наркодилерами и, по словам родственников, не интересовалась изучением Корана, пишет "Европейская правда", со ссылкой на The Times.

По словам ее брата Юсуфа, она никогда не читала Коран. Аитбуласьен была одержима социальными сетями, носила "эксцентричную" одежду и надевала большие шляпы, за которые она получила прозвище Cowgirl.

"Она жила в своем собственном мире. Она не была заинтересована в изучении своей религии. Я никогда не видел, чтобы она открыла Коран. Она постоянно была в телефоне, смотря Facebook или WhatsApp", - рассказал он.

По словам брата, они почти не общались в течение пяти лет. Он описал свои отношения с сестрой как "сложные". Через два дня после терактов в Париже девушка звонила брату: "В воскресенье в 7 вечера она позвонила мне, потому что я звонил ей - и она говорила так, будто точно отказалась от жизни".

Три недели назад она оставила дом своей матери в пригороде Парижа, где гостила, чтобы присоединиться к своему двоюродному брату Абдельхамиду Абаауду, которого считают организатором терактов в Париже 13 ноября. "Эта поездка к кузену - считается, что она была за ним замужем – стала началом конца ее печальной участи - стать первой в Европе женщиной-шахидкой", - отмечает издание.

В видео, снятом местными жителями во время штурма полицией здания Сен-Дени в среду, можно услышать: "Где твой парень? Где он?", - кричит полицейский, и пронзительный голос кричит в ответ: "Он не мой парень".

Ее мать и брат сказали, что сразу узнали голос Асни. "Это промывание мозгов", - сказала ее мать.

Перед тем, как взорвать себя, Аитбуласьен якобы закричала "Помоги мне!" и разрядила магазин автомата АК-47.

Издание отмечает, что Асна Аитбуласьен якобы раньше осуществила неудачную попытку присоединиться к ИГ в Сирии.

На своей странице в Facebook она выражала сочувствие Хаят Бумедьен, вдове боевика Амеди Кулибали, принимавшего участие в нападении на Charlie Hebdo. Она также размещала в сети угрозы в адрес французского правительства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.