Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Турция не собирается извиняться за сбитый Су-24, – Эрдоган

Турция не собирается извиняться за сбитый Су-24, – Эрдоган

Президент Турции считает, что извиняться должна нарушившая границы турецкого воздушного пространства Россия

000

Турция не будет извиняться за сбитый российский бомбардировщик Су-24, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган в интервью CNN, передает "Русская служба ВВС".

"Я думаю, если кому-то и нужно извиниться, то не нам, – заявил президент. – Извиняться нужно тем, кто нарушил наше воздушное пространство".

Подобное заявление сделал и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, передает УНИАН со ссылкой на DailySabah.

"Нам не нужно извиняться в ситуации, когда мы правы", – подчеркнул министр.

Ранее сегодня российский президент Владимир Путин выразил возмущение тем, что турецкая сторона не принесла извинений за сбитый самолет.

"Мы до сих пор не слышим извинений с высшего политического уровня Турции; ни предложений по возмещению вреда и ущерба, ни обещания наказать преступников за содеянное преступление", – сказал Путин.


Напомним, 24 ноября в районе сирийско-турецкой границы был сбит российский фронтовой бомбардировщик Су-24. Анкара заявила, что неизвестный самолет неоднократно заходил в турецкое воздушное пространство и не реагировал на предупреждения, после чего были сбит турецкими истребителями.

По информации расположенного в Лондоне Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, вскоре после крушения Су-24 сирийские повстанцы с помощью противотанковой ракеты сбили российский вертолет, который совершил вынужденную посадку в провинции Латакия.

24 ноября президент России Владимир Путин на встрече с королем Иордании Абдаллой II заявил, что Турция, якобы, покупает нефть у террористической организации "Исламское государство".

25 ноября войска РФ начали интенсивную бомбардировку удерживаемых повстанцами территорий в провинции Латакия, где накануне упал сбитый Турцией Су-24. Авиация РФ нанесла как минимум 12 ударов по территории, контролируемой сирийскими туркменами. По провинции Латакия были выпущены ракеты с российских кораблей в Средиземном море. Кроме того, был проведен мощный артиллерийский обстрел.

Сирийские туркмены – вооруженная группировка, которая лояльна к Турции и принимает участие в боях против войск Асада. Сама Турция недавно заявляла протест против ударов российской авиации по сирийским туркменам.

25 ноября российские самолеты нанесли удар по гуманитарной колонне на границе Турции и Сирии. В результате бомбардировки погибли семь водителей грузовиков. Еще 10 человек получили ранения.

Фуры подверглись бомбардировке в пяти километрах от границы на пути в город Азаз. В машинах были коммерческие товары и гуманитарная помощь для беженцев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.