Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт в Сирии

НАТО срочно пересмотрит правила безопасности после инцидента с Су-24

НАТО срочно пересмотрит правила безопасности после инцидента с Су-24

Без новых правил риск конфронтации будет с каждым разом усиливаться

000

Генсек НАТО Йенс Столтенберг  высказал уверенность в том, что необходимо срочно изменить правила европейской безопасности, сообщает Росбалт.

"Необходимо модернизировать правила для того, чтобы они отражали актуальную действительность. Необходимо без оповещения проводить инспекции маневров, о которых не было заявлено заранее. Необходимо снизить критерии для оповещения о подобных учениях. Необходимо предпринять меры, которые сделают военную деятельность в Европе более прозрачной", - говорится в его статье в испанской газете El Pais.

По мнению генсека НАТО, более современные критерии прозрачности должны быть общими для всех и согласованными на базе ОБСЕ.

По мнению Столтенберга, без новых правил риск просчетов и инцидентов, которые могут привести к конфронтации, будет с каждым разом усиливаться.


Напомним, 24 ноября в районе сирийско-турецкой границы был сбит российский фронтовой бомбардировщик Су-24. Анкара заявила, что неизвестный самолет неоднократно заходил в турецкое воздушное пространство и не реагировал на предупреждения, после чего были сбит турецкими истребителями.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.