Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Турция подверглась мощной атаке хакеров – проблемы у 40 тыс. сайтов

Турция подверглась мощной атаке хакеров – проблемы у 40 тыс. сайтов

Мощность атаки и маршруты входящего трафика позволяют предположить, что ее проводят российские хакеры

000

Турецкие сайты в течение четырех дней подвергаются мощным кибератакам, в осуществлении которых подозревают российских хакеров.

Об этом пишет Hurriyet Daily News со ссылкой на информацию ИТ-экспертов из Средневосточного технического университета (Middle East Technical University) в Анкаре, передает "Европейская правда".

Главной целью неизвестных хакеров стали сайты государственных органов Турции с расширением ".tr", а также другие сайты на этом домене, сообщили специалисты вычислительного центра университета.

Из-за этих нападений турецкие специалисты по кибер-защите вынуждены были ограничить доступ из-за границы к 40 000 сайтам правительственных органов и частных компаний с расширением ".tr".

В Национальном центре реагирования на компьютерные угрозы пока не комментируют информацию. Также от комментариев воздерживаются и официальные органы власти.

Впрочем, эксперты утверждают, что мощность атаки и маршруты входящего трафика позволяют с высокой вероятностью говорить о том, что ее проводят российские хакеры. Хотя прямых доказательств пока нет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.