Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Лучше пусть не сбудется. Пять самых неожиданных прогнозов на 2016 год

Лучше пусть не сбудется. Пять самых неожиданных прогнозов на 2016 год

Что произойдёт в мире, если оправдаются худшие из возможных опасений. События 2015 года и их вероятное продолжение в следующем году — в прогнозах агентства Bloomberg и The Economist

000

1

Нефть снова подорожает

По прогнозам старшего экономиста Saxo Bank Стина Якобсена, цена на нефть марки Brent вырастет в 2016 году до $100 за баррель. Такой сценарий считают вероятным и в агентстве Bloomberg. По версии агентства это может быть связано с разрушением нефтяных предприятий террористами "Исламского государства" на захваченных ими ближневосточных территориях.


2

Миграционный кризис в ЕС усилится

Европа не сможет найти адекватного решения миграционного кризиса, считает Даниэль Франклин, редактор специального приложения The World in 2016 журнала The Economist. По подсчётам издания, количество беженцев только из Сирии в следующем году превысит число жителей Дании — 5,6 млн человек. Власти ЕС вынуждены будут закрывать границы, недовольные наплывом мигрантов избиратели начнут поддерживать ультраправых политиков, единство европейского содружества окажется под угрозой.


3

Экономический кризис в Китае
ослабит мировую экономику


И Bloomberg, и The Economist с одинаковым пессимизмом оценивают экономические перспективы стран Азии. Хотя официальные прогнозы Пекина обещают в следующем году рост китайского ВВП на 6,5%, в реальности этот показатель окажется намного ниже, убеждены эксперты. Кризис в Китае будет иметь негативные последствия в глобальном масштабе: страна является третьим после США и ЕС крупнейшим мировым импортёром.


4

Киберпреступность станет массовой


До 2017 года бизнесу придётся инвестировать $100 млрд в меры кибербезопасности — прогноз консалтинговой компании Gartner. Под угрозой не только корпоративный и финансовый секторы — от хакеров страдают правительственные и дипломатические организации. ПО, похищающее данные с персональных компьютеров, может использовать любой желающий без специальной подготовки. Впрочем, согласно исследованиям компании IBM Security, 95% нарушений безопасности данных всё же связано с ошибками самих же пользователей.


5

Глобальное потепление приведёт
к засухам даже в умеренном климате

Соглашение, достигнутое на Климатической конференции ООН в Париже и призванное замедлить глобальное потепление, начнёт работать только в 2020 году. При этом рекордного Эль-Ниньо — повышения температуры поверхности Тихого океана — учёные ожидают уже в следующем году. Климатические аномалии всё чаще приводят к пожарам и засухам. В Европе гибнут виноградники, в Украине смещается на север зона выращивания зерновых.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.