Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Еврокомиссар Эттингер не исключает распад ЕС

Еврокомиссар Эттингер не исключает распад ЕС

Но хочет его расширения

3000

Еврокомиссар по вопросам цифровой экономики и информационного общества Гюнтер Эттингер считает реальной угрозу распада Евросоюза.

Об этом он заявил немецкому таблоиду Bild.

"Меня это беспокоит. Я вижу серьезную угрозу того, что ЕС может развалиться", - заявил политик.

Свое беспокойство он объясняет тем, что к власти в ряде европейских стран пришли "нестабильные или популистские правительства". При этом Эттингер призвал Еврокомиссию и все страны-члены сделать все возможное, чтобы удержать содружество.

Еврокомиссар также высказался за расширение ЕС, отметив, что "для нас не было бы минусом, если бы в течение ближайшего десятилетия или больше пришли новые члены". В частности, он упомянул западно-балканские государства. "Мы не должны замораживать переговоры с западно-балканскими странами", - заявил он, уточнив, однако, что страны-претенденты должны четко выполнить все условия. Прием в содружество ряда восточноевропейских стран он назвал "правильным путем", а адаптацию их - быстрой. Он подчеркнул, что без членства в ЕС много стран "были бы сегодня в таком же неопределенном состоянии, как Украина или Грузия".

Что касается европерспектив Турции, Эттингер отметил, что это может произойти "не в этом десятилетии и, возможно, даже не в следующем". За эти годы Анкара должна показать Брюсселю, "готова ли она разделять европейские ценности и правила".


Напомним, на данный момент в политико-экономическое объединение ЕС входят 28 европейских государств.

3
Делятся
Google+VKontakte

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2016.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.