Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Япония хочет вернуть присвоенные Россией острова

Япония хочет вернуть присвоенные Россией острова

И подписать мирный договор по итогам Второй мировой войны

000

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ высказался за проведение саммита с российским президентом Владимиром Путиным для обсуждения подписания мирного договора между двумя странами. Об этом сообщает "Русская служба ВВС".

"Мы оба (с Путиным, – ред.) понимаем, что отсутствие мирного договора спустя 70 лет после окончания [Второй мировой] войны – это ненормально", – сказал Абэ, отвечая на вопрос о возможности визита Путина в Японию в наступившем году. – Однако без встречи на высшем уровне проблему Северных территорий не решить".

Абэ также одобрительно высказался о действиях России на Ближнем Востоке, заявив, что Москва играет конструктивную роль в борьбе с терроризмом.

После окончания Второй мировой войны все Курильские острова вошли в состав СССР, однако Япония оспаривает принадлежность островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы островов Хабомаи.

Периодически острова посещают российские чиновники, что неизбежно вызывает недовольство японской стороны. Последний подобный визит совершил премьер-министр Дмитрий Медведев минувшим летом.

Япония отложила визит министра иностранных дел страны в Москву в связи с этой поездкой российского премьера.

Правительство Японии заявило тогда, что подобный визит на спорные территории может стать большой помехой в развитии политического диалога Японии и России.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.