Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Пояса смертников для терактов в Париже собирали в Брюсселе, - СМИ
Теракты в Париже

Пояса смертников для терактов в Париже собирали в Брюсселе, - СМИ

Следователи якобы нашли явочную квартиру террориста Салаха Абдеслама

000

Пояса со взрывчаткой террористов-смертников, совершивших нападения в Париже, были изготовлены в одной из квартир Брюсселя, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на De Standaard.

Следователи нашли квартиру в брюссельской коммуне Схарбек, которая, как они считают, служила явочной квартирой террориста Салаха Абдеслама после терактов.

Мастерскую по изготовлению бомб следствие обнаружило 9 декабря во время обысков. Во время обыска в помещении нашли три ремня ручной работы, которые можно использовать для закрепления взрывчатки, следы взрывчатых веществ и емкости, в которых могли изготавливать бомбы. Квартиру снял один из 9 арестованных ранее в Брюсселе по подозрению в причастности к терактам.

Также в помещении были обнаружены отпечатки пальцев Абдеслама, который находится в розыске с 13 ноября, когда его брат взорвал себя в ночь терактов в Париже.


Напомним, вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов в разных районах города, ответственность за которые взяла на себя террористическая организация "Исламское государство".

Атаки были совершены в шести местах по всему городу. Прокуратура Парижа сообщила, что семеро из восьми погибших нападавших были террористами-смертниками и погибли в результате срабатывания взрывчатки на поясе. 

Согласно последним данным французской прокуратуры, вследствие терактов погибли 129 человек, ранены - более 350. 

Президент Франции Франсуа Олланд сказал, что в результате терактов в Париже пострадали граждане 19 стран. Атаки были спланированы в Сирии и запущены из Бельгии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.