Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Mercedes-Benz вслед за Volkswagen попал в дизельный скандал

Mercedes-Benz вслед за Volkswagen попал в дизельный скандал

Автопроизводитель указал ложные данные по выбросам моделей с дизельными двигателями, оснащенными технологией BlueTEC

030

В США против немецкого автопроизводителя Mercedes-Benz подан иск о фальсификации данных о выбросах дизельных автомобилей, оснащенных технологией снижения выбросов BlueTEC, сообщает УНИАН со ссылкой на Bloomberg.

Иск был подан от юридической компании Hagens Berman Sobol Shapiro LLP, которая принимает активное участие в дизельном скандале с Volkswagen. Истцы указывают, что устройство, установленное на дизельных двигателях с технологией BlueTEC, позволяет автомобилям при температуре ниже 50 градусов по Фаренгейту (10 градусов Цельсия) отключать контроль за вредными выбросами и тем самым нарушать установленные в США нормы, что делает эти машины менее экологичными, чем заявляет автопроизводитель.

Иск был подан от имени владельца Mercedes в штате Иллинойс, который, впрочем, утверждает, что устройство используется лишь для отключения в двигателях BlueTEC системы, призванной снижать долю оксида азота в выхлопе.

Представитель Daimler AG (Mercedes - торговая марка Daimler) Йорг Хоу назвал иск "необоснованным" и заявил, что компания будет обжаловать иск и защищать свою репутацию.


Напомним, вопрос о соответствии дизельных двигателей экологическим стандартам стал широко освещаться после того, как летом 2015 года в автомобилях немецкого концерна Volkswagen было обнаружено программное обеспечение, позволяющее обойти экологические нормы США.

Глава концерна Мартин Винтеркорн был вынужден покинуть свой пост, а прокуратура Германии начала расследование его деятельности. В ряде стран Европы и Азии начались проверки в отношении Volkswagen.

3
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.