Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Турции перестанут сажать в тюрьму за игру в настольный футбол

В Турции перестанут сажать в тюрьму за игру в настольный футбол

Игра была запрещена, потому что ее считали азартной

020

В Турции официально снят запрет на игру в настольный футбол, действовавший 48 лет. Об этом сообщает "Русская служба ВВС".

Министерство таможни и торговли Турции сняло запрет после решения Конституционного суда, принятого в январе, по которому игра была исключена из списка запрещенных видов спорта.

Суд постановил, что игра основана на физических навыках и не влияет пагубно на работу или семью, а, кроме того, улучшает здоровье мозга.

Ранее настольный футбол считался азартной игрой, и игрокам мог грозить тюремный срок до пяти лет.

Запрещалось также производить и ввозить в страну оборудование для настольного футбола.

Азартные игры жестко регулируются турецкими властями. Пинбол и игра в рулетку до сих пор остаются под запретом, однако в постановлении Конституционного суда указывается, что их нужно также перестать квалифицировать как преступление, отмечают местные СМИ.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.