Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
По последним данным. Пять самых резонансных донесений международной разведки

По последним данным. Пять самых резонансных донесений международной разведки

Судя по отчётам международных разведывательных служб и агентств, стабильности в мире нет и не скоро предвидится

030

Завещанные на джихад миллионы покойного лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена, "зрелищные теракты" "Исламского государства", развал Евросоюза агентами влияния России и морская война с участием Японии, США и Китая.


1

Разведывательно-аналитическая компания Stratfor: новые войны

По мнению Джорджа Фридмана, основателя американской частной разведывательной компании Stratfor, в ближайшее время в мире вспыхнет несколько полномасштабных вооружённых конфликтов. Их участниками будут постепенно выходящие на авансцену мировой политической арены Турция, Польша и Япония. Первая станет эпицентром войны на Ближнем Востоке, вторая — в Восточной Европе, а третья может вступить в морской конфликт, вызванный экспансией Китая в Южно-Китайском море и противостоянием Поднебесной и США.


2

Британская разведка: "зрелищные теракты"  "Исламского государства"

Боевики радикальной исламистской группировки готовят серию масштабных терактов по всему миру, убеждён Марк Роули, заместитель комиссара MI5. Его прогноз совпадает с данными Госдепартамента США, ранее сообщившего об угрозе джихадистских атак в Европе. Уровень угрозы терактов в Британии уже поднят до "очень высокого".


3

Немецкая разведка: хаос в Европе, организованный Путиным

По данным главы внешней разведки Германии Гидо Мюллера и президента Федеральной службы защиты конституции Ханса-Георга Маасена, российский президент Владимир Путин при помощи пропаганды пытается повлиять на политику европейских государств: российские спецслужбы уже даже якобы составили рейтинг стран ЕС по степени внушаемости их жителей.


4

Разведка НАТО: поддержка Кремлём европейских экстремистов

Для дестабилизации Евросоюза Кремль использует не только СМИ. Янис Сартс, директор Центра передового опыта НАТО по стратегическим коммуникациям, ссылаясь на донесения разведки, утверждает: Россия финансирует экстремистские силы в Европе, при этом поддерживает и левые, и правые партии — лишь бы те были достаточно радикальными.


5

Разведка США: завещание бывшего "террориста номер один"

На днях европейские СМИ обнародовали завещание бывшего лидера террористической группировки "Аль-Каида" Усамы бен Ладена. Документ находился в распоряжении американской разведки с 2011 года, но известно о нём стало только теперь. Как оказалось, бен Ладен пять лет назад оставил ближайшим соратникам и родственникам $29 млн и большую часть суммы завещал потратить на джихад.

3
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.