Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Японии разработали электромобиль, которому не нужен аккумулятор

В Японии разработали электромобиль, которому не нужен аккумулятор

Он получает электроэнергию прямо из дороги

060

В Японии разработан первый в мире электромобиль, который может передвигаться без аккумулятора, если едет по специальному дорожному полотну, от которого непосредственно и получает энергию. Об этом объявили Технологический университет Тоёхаси и крупная строительная компания Taisei Corporation, которые совместно создали эту машину, передает ТАСС.

Одноместный прототип такого электромобиля сейчас проходит испытания. У него в покрышках находится специальная стальная сетка, которая получает электроэнергию от двух стальных пластин, уложенных под слоем асфальта на глубине 10 см. На полигоне построен 30-метровый участок такой дороги, по ней электромобиль пока передвигается со скоростью 10 км в час.

Разработчики машины считают, что в будущем может быть рентабельно строить выделенные дороги с погруженным в полотно оборудованием, передающим электроэнергию, или же снабдить им уже существующую в Японии густую сеть скоростных шоссе. По ним электромобили могли бы передвигаться с выключенными аккумуляторами, приводя их в действие только на обычных дорогах.

В настоящее время в стране активно увеличивается число мест для подзарядки электромобилей. На новых стоянках такое оборудование устанавливают на всех парковочных местах.

6
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.