Красивая странаРейтинги фокуса
США впервые атаковали ИГИЛ "кибербомбами"

США впервые атаковали ИГИЛ "кибербомбами"

Кибервоины США уже внедрились в компьютерные сети исламистов

Поделиться: 01

Соединенные Штаты Америки открыли новый фронт борьбы против "Исламского государства", впервые поставив задачу кибернетическому командованию США атаковать компьютерные сети террористов. Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на The New York Times.

До недавнего времени киберкомандование США в основном специализировалось на угрозах, которые исходят от Китая, России, Ирана и Северной Кореи.

Вопрос использования кибероружия против ИГИЛ будет обсуждаться на встрече лидеров США, Германии, Франции и Италии в Ганновере 25 апреля.

С помощью кибероружия США намерены подорвать возможности "Исламского государства" по вербовке новых сторонников, по осуществлению ежедневных функций, таких как денежные выплаты террористам, а также коммуникации между командирами и боевиками.

"Мы сбрасываем кибербомбы. Мы никогда не делали этого прежде", – сказал заместитель министра обороны США Роберт Уорк.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Источники The New York Times сообщают, что США начали кибервойну против ИГИЛ с внедрения своих агентов в компьютерные сети исламистов для изучения привычек лидеров боевиков.

На данном этапе планируется от их имени раздавать приказы боевикам направляться в районы, наиболее уязвимые для атак американских беспилотников или местных вооруженных сил.

Кроме того, США намерены вмешиваться в электронные денежные переводы "Исламского государства" и переводить финансовые средства на ложные счета.


О планах Пентагона осуществлять кибератаки на ИГИЛ в Сирии и Ираке министр обороны США Эштон Картер объявил 6 апреля 2016 года.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.