Красивая странаРейтинги фокуса
Террористы ИГИЛ потеряли около $800 млн наличными

Террористы ИГИЛ потеряли около $800 млн наличными

В результате, почти в два раза увеличилось количество дезертиров

Поделиться: 00

В ходе бомбардировок различных объектов, захваченных экстремистской группировкой "Исламское государство", уничтожено около $800 млн наличными. Об этом сообщил представитель военного командования США в Ираке генерал Питер Герстен, передает "Русская служба ВВС".

Он подчеркнул, что авиация США неоднократно наносила удары по зданиям, где группировка хранила наличность. Генерал не объяснил, откуда американским военным известно, сколько именно денег было уничтожено.

Питер Герстен также отметил, что потеря экстремистами этих средств привела к резкому росту – примерно до 90% – дезертирства в их рядах, а также уменьшению количества новобранцев.

Какой именно бюджет ИГИЛ, точно не известно. По приблизительным данным, он оценивается в $2 млрд, а в прошлом году якобы увеличился еще на $250 млн.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

В 2014 году министерство финансов США назвало "Исламское государство" террористической организацией, обладающей самыми крупными финансовыми резервами среди подобных ей группировок.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.