Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Россия со второй попытки запустила первую ракету с нового космодрома

<span class="label red">Видео</span> Россия со второй попытки запустила первую ракету с нового космодрома

Планируется, что космодром "Восточный" станет основной площадкой для запусков российских ракет

000

С нового российского космодрома "Восточный" в четверг, 28 апреля, произведен повторный старт ракеты-носителя "Союз" с тремя спутниками на борту, сообщает "Русская служба ВВС".

"Ракета несет спутники "Михайло Ломоносов", "Аист-2Д" и Samsat-218. Они уже выведены на промежуточную орбиту. "Союз" удалось отправить в космос с нового космодрома только со второй попытки", - указывается в публикации.

Запуск ракеты стал первым в истории этого космодрома.

Российские власти планируют, что космодром "Восточный" в Амурской области станет основной стартовой площадкой для запусков российских космических ракет. Сейчас они в основном запускаются с космодрома "Байконур" в Казахстане.



Напомним, первая попытка запуска ракеты с космодрома была произведена 27 апреля. Но тогда подготовка к пуску была прервана за полторы минуты до старта. По сообщению Роскомоса, это произошло из-за сбоя работы автоматизированной системы управления. После этого госкомиссия решила организовать повторный старт на сутки позже.

Строительство "Восточного" сопровождалось чередой скандалов. 27 апреля, выступая на заседании комиссии, которая выясняет причины переноса первого запуска, президент РФ Путин сказал, что виновным в хищениях при строительстве космодрома "Восточный" придется поменять теплую домашнюю постель на тюремные нары. По его словам, в связи с хищениями при строительстве космодрома возбуждены шесть уголовных дел. Двое подозреваемых находятся в СИЗО, еще двое - под домашним арестом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.