Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

ЮНЕСКО восстановит разрушенные боевиками ИГИЛ памятники в Пальмире

ЮНЕСКО восстановит разрушенные боевиками ИГИЛ памятники в Пальмире

Террористы разрушили ряд памятников, но полностью уничтожить Пальмиру им не удалось

010

Эксперты ЮНЕСКО, завершив оценку повреждений в сирийской Пальмире, сообщили о существенных разрушениях экспонатов музея под открытым небом, сообщает ЛІГА.net со ссылкой на информацию Центра новостей ООН.

Статуи и саркофаги, которые не удалось эвакуировать ввиду их больших размеров, полностью разбиты или повреждены. Боевики "Исламского государства" публично разрушили ряд памятников, включая Триумфальную арку и знаменитую статую Афинского льва.

Однако, по словам руководителя группы Мехтильда Ресслера, несмотря на все их усилия, полностью разрушить Пальмиру боевикам не удалось. По его словам, по завершению разминирования специалисты займутся восстановлением уникальных памятников.


Напомним, в марте 2016 года сирийским правительственным войскам удалось отбить Пальмиру от боевиков ИГИЛ, которые удерживали город с мая 2015 года.

Пальмира (арабское наименование населенного пункта Тадмор) имеет стратегически важное значение. Город расположен на трассе, которая соединяет Дамаск и восточную часть Сирии.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.