Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Франции произошло землетрясение

Во Франции произошло землетрясение

Серьезных разрушений не зафиксировано

010

На юго-западе Франции произошло землетрясение магнитудой 5,2 балла по шкале Рихтера. Об этом сообщает Le Point со ссылкой на AFP, передает "Европейская правда".

Эпицентр землетрясения находился в департаменте Шаранта, между городами Ла-Рошель и Рошфор. Также сообщается о том, что толчки ощущались между городами Бордо, Нант, Лимож.

По данным Национального сейсмологического центра Франции, серьезных разрушений в районе, пострадавшем от землетрясения, не зафиксировано.

"На данный момент не поступило ни одного обращения к пожарным за помощью в связи с землетрясением", – сообщили в местной префектуре.

Более точную информацию о последствиях землетрясения местная власть обнародует позже.

Департамент Шаранта известен своей сейсмической активностью, однако, по информации сейсмологов, землетрясение такой силы все же редкость.

В последний раз землетрясение силой свыше 5 баллов по шкале Рихтера в этой местности было зафиксировано еще в 1972 году.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.