Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Как Маск воплощает мечты человечества

SpaceX получила первый контракт от Пентагона на запуск спутника

SpaceX получила первый контракт от Пентагона на запуск спутника

Эта сделка принесет созданной Маском компании самый крупный военный заказ в ее истории

000

Аэрокосмическая компания бизнесмена-новатора Илона Маска SpaceX выиграла контракт на запуск в 2018 году спутника в рамках программы Пентагона по поддержке системы GPS. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на The Wall Street Journal.

Чтобы получить контракт, SpaceX предложила 40-процентное снижение цены по сравнению с другими претендентами.

Контракт стоимостью $82,7 млн станет самым крупным военным заказом в истории созданной Маском компании.

Крупнейший традиционный конкурент SpaceX – компания United Launch Alliance – до сих пор осуществляла пуски по средней цене более чем в $200 млн.

Пентагон, помимо снижения цен, хочет стимулировать разработку американских двигателей для ракетоносителей.

United Launch Alliance, совместная компания Boeing и Lockheed, в тендере Пентагона не участвовала, сославшись на нехватку российских двигателей РД-180.

Сейчас на ракете Atlas V, которая осуществляет запуски аппаратов для ВВС США, а также научных и исследовательских миссий NASA, используются российские РД-180.

SpaceX ранее получила сертификацию на запуск военных спутников, а также через суд добилась разрыва долгосрочного контракта Пентагона с United Launch Alliance на запуски.

В течение ближайших двух месяцев Пентагон планирует провести еще один тендер на запуск спутника.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.