Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Норвегия построит забор на границе с Россией

Норвегия построит забор на границе с Россией

Ограждение предназначено для сдерживания потока нелегальных мигрантов

000

Норвегия намерена построить ограждение в пункте пропуска "Борисоглебск – Стурскуг" на границе с Россией. Об этом сообщает телекомпания NRK со ссылкой на начальницу местной полиции Катрине Эллен Хетта, передает "Европейская правда".

Власти Норвегии уже предупредили Россию о своем намерении.

В стране убеждены, что появление забора никоим образом не повлияет на движение путешествующих через пункт пересечения. В то же время он может помочь в случае увеличения потока мигрантов.

"В случае если поток мигрантов выйдет из-под контроля, ограждение поможет", – заявила Хетта.


Ранее сообщалось, что начиная с 25 апреля и в течение последующих 6 недель Норвегия заплатит по 30 тыс. норвежских крон (более $3,6 тыс.) первым 500 просителям убежища, которые добровольно вернутся на родину. Это дешевле, чем содержать людей в центрах приема беженцев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.