Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Видео</span> В США создали гуманоидный аватар для исследования глубин океана

Видео В США создали гуманоидный аватар для исследования глубин океана

Робота уже испытали в полевых условиях

000

При поддержке Meka Robotics и сотрудников Университета науки и технологий в Саудовской Аравии инженеры Стэнфордского университета сконструировали робота-ныряльщика, сообщает ЛІГА.net.

Согласно заявленным характеристикам, робот OceanOne способен погружаться "на тысячи метров", оставаясь при этом максимально маневренным. Гуманоидным роботом можно управлять дистанционно - с поверхности.

Ученые надеются использовать робота-аватара для исследования затонувших кораблей, в том числе для подъема на поверхность небольших предметов - у OceanOne есть руки-манипуляторы. Создатели робота утверждают, что оператор устройства буквально "чувствует" своего аватара, а благодаря манипуляторам с сенсорами ощущает контакт "рук" с объектами.

Робота уже испытали в полевых условиях, спустив его к затонувшему у берегов Франции кораблю XVII века.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.