Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Российский истребитель сделал "бочку" над самолетом-разведчиком США

Российский истребитель сделал "бочку" над самолетом-разведчиком США

Инцидент произошел в международном воздушном пространстве

050

Российский истребитель Су-27 совершил опасный маневр возле американского самолета-разведчика RC-135 в международном воздушном пространстве над Балтийским морем. 

Об этом сообщает CNN со ссылкой на Минобороны США, пишет УНИАН.

Российский Су-27 приблизился на расстояние около 25 футов (7,62 метра) от крыла американского самолета RC-135, а затем выполнил над ним фигуру высшего пилотажа "бочка", оказавшись по другую сторону от борта ВВС США.

Военные чиновники США отмечают, что маневр российского истребителя создавал угрозу безопасности для экипажа американского RC-135.

Самолет ВВС США совершал рутинный полет в международном воздушном пространстве над Балтийским морем.


Напомним, 11 и 12 апреля российские истребители Су-24 совершили два очень близких пролета рядом с американским эсминцем Donald Cook в Балтийском море.

В Белом Доме осудили действия российских пилотов и заявили, что это "никак не соответствует профессиональным нормам поведения военных сил". В Минобороны РФ заявили, что российские самолеты международных правил не нарушали.

5
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.