Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Ираке сотни демонстрантов ворвались в здание парламента

В Ираке сотни демонстрантов ворвались в здание парламента

Уже в течение недели в Багдаде продолжается митинг, участники которого требуют от правительства проведения реформ

000

В субботу, 30 апреля, сотни протестующих начали штурм парламента в Ираке, ворвавшись в укрепленную "зеленую зону" столицы страны, где расположены правительственные здания, посольства и международные организации.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Washington Post.

Кадры иракского телевидения показали сотни протестующих в здании парламента, которые размахивали флагами и скандировали. Уже в течение недели в Багдаде продолжается митинг, участники которого требуют от правительства проведения реформ.

"Это новая эра в истории Ирака", - кричал один из демонстрантов в главном вестибюле парламента.

Группа сторонников шиитского лидера Муктады ас-Садра возмутилась из-за неспособности парламента страны набрать кворум и проголосовать за кандидатов в новый состав правительства Ирака.

Политический кризис привел к новому уровню нестабильности в стране, которая, ко всему прочему, переживает экономический кризис и ведет борьбу против боевиков ИГИЛ.

ООН предупредила, что политический переворот в стране еще больше вдохновит боевиков.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.