Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Путинских байкеров не пустили в Литву и Польшу

Путинских байкеров не пустили в Литву и Польшу

"Ночные волки", украсив себя советской символикой, хотели принять участие в мотопробеге на Берлин

000

В Литву не пустили двоих российских мотоциклистов, которые 30 апреля пытались въехать через Беларусь. Об этом заявил спикер Службы охраны госграницы Литвы Гедрюс Мишутис, сообщает Delfi.

Он рассказал, что байкеры не смогли указать цель поездки в Литву, а на одном из мотоциклов была советская символика.

"В половине четвертого на Медининкском КПП пограничники не пропустили двоих российских мотоциклистов. Один ехал на мотоцикле Suzuki с российскими номерами, второй - на Honda с российскими номерами. Обоих не впустили, поскольку у них не было документов, подтверждающих цель поездки. Они не могли указать цель поездки, – рассказал Мишутис. – На первом мотоцикле была советская символика. Это была одна из причин, по которой его не впустили. Были различные надписи, пятиконечная звезда".

Мишутис также рассказал, что по предварительной информации этих же мотоциклистов не впустили в Литву и в прошлом году в то же время – и такое решение приняли не только литовские, но и польские пограничники.

Сегодня, 1 мая, мотоциклисты российского клуба "Ночные волки", которые осуществляют мотопробег "Дороги Победы – на Берлин", не смогли пересечь белорусско-польскую границу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу крупнейшего польского мотоклуба "Катынский рейд" Виктора Венгжина.

По неофициальной информации, польскую границу не удалось пересечь даже тем участникам пробега, кто имел паспорта стран ЕС.

Как сообщил руководитель пробега Андрей Бобровский, ранее на польскую территорию уже прибыли несколько байкеров, которые продолжат мотопробег.

На польской стороне мотоциклистов встречали несколько десятков байкеров из Словакии, Чехии, Германии, и представители польского мотоклуба "Катынский рейд". В ближайшее время колонна отправится в Варшаву, чтобы возложить венки у памятника Неизвестному солдату и на военно-мемориальном кладбище советских воинов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.