Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Стамбуле во время разгона первомайского митинга погиб человек

В Стамбуле во время разгона первомайского митинга погиб человек

Его задавил водомет

000

В столице Турции Стамбуле прошли первомайские демонстрации. Полиция применила водометы и слезоточивый газ для их разгона, сообщает "Укринформ" со ссылкой на Reuters.

Кроме того, представители служб безопасности задержали нескольких манифестантов, чтобы помешать сотням желающих продолжить акцию на главной в Стамбуле исторической площади Таксим, где запретили проводить митинги.

В результате разгона демонстрации погиб один человек. 57-летнего мужчину задавил водомет, когда он переходил улицу рядом с площадью Таксим. Мужчину с многочисленными травмами отвезли в больницу, там он умер.

Всего в воскресенье, 1 мая, в крупнейшем турецком городе задействованы 15 тыс. полицейских и 120 водометов, передает агентство Anadolu. Оно также сообщило, что в Анкаре были задержаны четыре предполагаемых боевика ИГИЛ, якобы планировавших теракты во время первомайских мероприятий в столице Турции. Задержанные являются гражданами Сирии и уже некоторое время проживают в Анкаре.

В других городах Турции первомайские марши прошли без эксцессов, однако в Газиантепе мероприятие отменили после взрыва возле отделения полиции, унесшего жизни двух человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.