Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Столтенберг пояснил причины укрепления восточного фланга НАТО

Столтенберг пояснил причины укрепления восточного фланга НАТО

Альянс укрепляется из-за поддержки Россией боевиков в Донбассе и незаконной аннексии Крыма

000

Североатлантический альянс НАТО должен реагировать на действия России с помощью убедительных сдерживающих факторов, предполагающих расширение военного присутствия в Балтии. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью немецкому изданию Die Welt и альянсу европейских газет LENA, передает Deutsche Welle.

"Москва незаконно аннексировала Крым, поддерживает сепаратистов на востоке Украины и нарушает международное право. Именно поэтому мы расширим свое присутствие на восточных границах альянса", - заявил он.

По его словам, сейчас обсуждается вариант, согласно которому в каждое из государств Балтии и в Польшу будет направлен международный батальон, эти силы будут находиться в режиме ротации. Окончательное решение будет принято до начала саммита стран-членов НАТО в Варшаве в июле 2016 года.

Глава альянса отметил, что "эти планы не нарушают основополагающий акт НАТО-Россия, так как не включают в себя подкрепление существенных боевых сил", и подчеркнул, что НАТО не ищет конфронтации с Россией и не стремится к холодной войне.


Напомним, в феврале 2016 года администрация президента США Барака Обамы запросила из федерального бюджета $3,4 млрд на развертывание дополнительных тяжелых вооружений в странах НАТО в Центральной и Восточной Европе.

В апреле в НАТО анонсировали отправку в Польшу и страны Балтии четырех батальонов - около четырех тысяч военнослужащих.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.