Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото, видео В Нью-Йорке сгорела 160-летняя православная церковь

<span class="label red">Фото, видео</span> В Нью-Йорке сгорела 160-летняя православная церковь

Ранее в воскресенье церковь опубликовала фоторепортаж о праздновании Пасхи

010

Масштабный пожар произошел вечером 1 мая в сербском Кафедральном соборе святого Саввы в центре нью-йоркского Манхэттена, сообщает УНИАН.

Пожар возник около 19:00 (2:00 по Киеву), когда в здании уже никого не было. Сообщается, что сторож церкви, заметив огонь, попробовал пробраться внутрь, но был вынужден вернуться, надышавшись угарным газом. Других, более серьезно пострадавших, нет.

Судя по фотографиям и видео в сети, собор сгорел полностью. Около 21:30 по местному времени (4:30 по Киеву) пожар удалось потушить. В результате пожара рухнула крыша здания, остались только стены.

Ранее в воскресенье церковь опубликовала фоторепортаж о праздновании Пасхи. Как сообщает NBC New York, его посетило около 700 прихожан.


Фото: dailymail.co.uk


Собор святого Савы относится к Восточноамериканской епархии Сербской православной церкви, также известен как Троицкая церковь. Здание построено в стиле английской готики в 1850 году и изначально было протестантским храмом. В 1942 году оно было продано и в 1944 году переосвящено в качестве православной церкви.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.