Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Тройной теракт в Багдаде: погибли девять человек

Тройной теракт в Багдаде: погибли девять человек

Полиция утверждает, что нападения не были направлены против шиитских мусульманских паломников

050

В понедельник, 2 мая, в столице Ирака Багдаде в результате взрыва трех бомб погибли девять человек, 26 - получили ранения, сообщает "Укринформ" со ссылкой на Reuters.

Самый крупный взрыв произошел в результате подрыва припаркованного автомобиля с бомбами в южной части Багдада. В этом теракте погибли шесть и ранены 18 человек.

Взрыв закопанной в землю бомбы к северу от Багдада убил двух и ранил шесть человек, а бомба, заложенная на обочине в Халисе, городе в 30 км на юг от Багдада, убила одного и ранила двух человек.

Местная полиция утверждает, что нападения в понедельник не были направлены против шиитских мусульманских паломников, которые на этой неделе посещают гробницу имама Кадима, религиозного деятеля VIII века.


Напомним, от подрыва автомобиля со взрывчаткой в пригороде Багдада 30 апреля погибли более 20 человек. Это были шииты, направлявшиеся в местный храм.

5
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.