Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Молдове пройдут совместные с США военные учения

В Молдове пройдут совместные с США военные учения

Пророссийская оппозиция угрожает акциями протеста

000

Около 200 солдат США примут участие в военных учениях в Молдове, которые продлятся более двух недель.

Военные США прибыли из Румынии на бронемашинах, пишет "Радио Свобода" со ссылкой на Министерство обороны Молдовы.

В учениях примут участие около 165 молдавских военных.

Посольство США в Кишиневе заявило, что учения, которые продлятся с 3 по 20 мая, будет включать в себя основные операции по созданию фортификационных сооружений, оказанию медицинской помощи и эвакуации.

Пророссийская оппозиция Молдовы заявляет, что будет проводить акции протеста против учений.


Молдова присоединилась к программе НАТО "Партнерство ради мира" в 1994 году. С 1992 года в сепаратистском регионе Молдовы - Приднестровье - дислоцированы около полутора тысяч российских военнослужащих. 380 из них имеют статус международных миротворческих сил, остальные - военнослужащие бывшей российской 14-й гвардейской общевойсковой армии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.