Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Убежище в ЕС попросили почти 90 тысяч детей без сопровождения взрослых

Убежище в ЕС попросили почти 90 тысяч детей без сопровождения взрослых

И это только за прошлый год

000

Во время кризиса беженцев в течение 2015 года в Европейском союзе зарегистрировали 88,3 тыс. детей и несовершеннолетних без сопровождения родителей или других взрослых родственников.

Об этом сообщает DW со ссылкой на Европейское статистическое ведомство.

91% несовершеннолетних беженцев - мальчики. 57% несовершеннолетних - это подростки в возрасте 16-17 лет. 51% детей и подростков - беженцы из Афганистана. На втором месте по численности - выходцы из Сирии (16%).

В Евростате отметили, что большинство зарегистрированных детей и подростков без сопровождения взрослых подали заявки на получение убежища в Швеции. Таких насчитали 35,3 тыс., или 40%. В Германии убежище попросили 16% (или 14,4 тыс.) детей и подростков, в Венгрии - 10%, в Австрии - 9%.

По данным Евростата, в течение периода с 2008 по 2013 год ежегодное общее количество детей и подростков, прибывших без родителей или взрослых родственников в Европу в качестве беженцев, колебалось в среднем от 11 до 13 тысяч. В 2014 году это число возросло до почти 23 тыс.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.