Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Назван регион, где пираты опаснее сомалийских

Назван регион, где пираты опаснее сомалийских

Теперь бандиты переключились на похищение людей ради выкупа

000

Наиболее опасным для мореплавателей из-за роста активности пиратов и применяемого ими насилия признан Гвинейский залив. Об этом говорится в докладе американской организации Oceans Beyond Piracy, который цитирует "Русская служба ВВС".

Гвинейский залив Атлантического океана омывает такие страны как Гана, Того, Бенин, Нигерия и Камерун.

Согласно отчету, если раньше пираты преимущественно стремились захватывать нефтяные танкеры из-за их груза, то с падением цен на нефть они переключились на похищение людей ради выкупа.

В то же время сомалийские пираты у восточного берега Африки уже не представляют такой угрозы, как раньше, благодаря международной операции военно-морских сил. В 2015 году сомалийские пираты не захватили ни одного судна.

В конце апреля Международное морское бюро сообщало, что с начала года у берегов Западной Африки 44 мореплавателя стали жертвами похищений.

В целом в мире активность пиратства снижается: за первый квартал 2016 года было зарегистрировано 37 случаев пиратства и вооруженного ограбления, тогда как в прошлом году за тот же период произошло 54 подобных инцидента.

Согласно докладу Международного морского бюро, каждые два из трех захватов судов в мире приходятся теперь на пиратов из Нигерии и Кот-д'Ивуара.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.