Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Испанские судьи выдали ордер на арест нескольких соратников Путина, - El Mundo

Испанские судьи выдали ордер на арест нескольких соратников Путина, - El Mundo

Россияне подозреваются в связях с международной мафией

000

Национальная судебная коллегия Испании выдала международный ордер на арест нескольких российских граждан, связанных с президентом РФ Владимиром Путиным. Они подозреваются в использовании мафиозных схем, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на El Mundo.

Судья Хосе де ла Мата, рассматривавший деятельность так называемых "тамбовской" и "малышевской" мафиозных групп, заявил, что в отношении каждого из обвиняемых есть достаточно серьезные доказательства.

Как пишет издание, в списке подозреваемых лиц, в частности, генерал и бывший вице-премьер-министр РФ.

Ордер был выдан по результатам операции "Тройка", которая началась в 2008 году. В результате операции были арестованы лидеры двух преступных группировок - Геннадий Петров и Александр Малышев, и еще около 20 человек. Однако выяснилось, что мафиозные группы более масштабные и связаны с российской властью.

Одним из наиболее важных подозреваемых является Александр Матусович Резник, который был председателем парламентского комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Госдумы РФ, а также членом Национального банковского совета.

Другим лицом, на имя которого был выдан ордер, является Николай Николаевич Аулов, начальник главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу.

Ранее испанская прокуратура сообщала, что глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин получил свою должность и построил карьеру якобы благодаря связям с мафией.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.