Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия заблокировала резолюцию ООН по ракетным испытаниям КНДР

Россия заблокировала резолюцию ООН по ракетным испытаниям КНДР

Все 14 членов Совбеза, кроме РФ, поддержали проект заявления

010

Россия заблокировала заявление Совета Безопасности ООН об осуждении последних испытаний в рамках ракетной программы КНДР.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заместителя постпреда Великобритании при ООН Питера Уилсона, пишет "Укринформ".

"Совет Безопасности должен реагировать незамедлительно. Мы не понимаем, почему Россия блокирует, когда все остальные члены совета, в том числе граничащий с КНДР Китай, могут прийти к согласию", – сказал он.

Все 14 членов Совбеза, кроме России, поддержали проект заявления, добавляет агентство.

2 мая постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия внесла ряд предложений, которые не понравились США. В частности, Чуркин намекнул на просьбу о сворачивании военной деятельности в регионе, подразумевая совместные учения США и Южной Кореи. Ранее Пхеньян заявлял, что остановит испытания, если военные учения прекратятся.


Напомним, 28 апреля Северная Корея произвела два неудачных запуска баллистических ракет. Серия испытаний вооружения КНДР в 2016 году началась с демонстрации взрыва водородной бомбы, в связи с чем Совбез ООН наложил на страну новые санкции.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.