Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео В Канаде из-за лесных пожаров эвакуируют целый город

<span class="label red">Видео</span> В Канаде из-за лесных пожаров эвакуируют целый город

Выбраться из города можно по единственному шоссе, рядом с которым также бушует пламя

020

В канадской провинции Альберта из-за пожара эвакуируют город с населением 80 тыс. человек. Жители города Форт Мак-Мюррей получили указание покинуть город после того, как в нем начали взрываться бензоколонки, сообщает "Русская служба ВВС".

По словам местных чиновников, в городе уже сгорело несколько зданий, однако сколько именно - неизвестно. Эвакуация затруднена тем, что выбраться из города можно по единственному шоссе, рядом с которым также бушует пламя.

Как сообщается, пожар распространился очень быстро и неожиданно из-за сильного ветра. У многих жителей города было совсем немного времени, чтобы покинуть его, прежде чем пожар добрался до их домов.

Сейчас большая часть жителей города находится в безопасности, хотя они по-прежнему рискуют потерять свои дома. С огнем борются пожарные, им на помощь прилетел специальный вертолет.



Город Форт Мак-Мюррей находится неподалеку от крупнейших нефтяных месторождений. Битуминозные пески в штате Альберта обладают гигантскими запасами нефти, превышающими объемы нефти, добываемой во всем мире.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.