Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Еврокомиссия предлагает ужесточить механизм быстрой остановки безвизового режима

Еврокомиссия предлагает ужесточить механизм быстрой остановки безвизового режима

Пока неясно, идет ли речь об уже согласованном предложении или только о начале его разработки

000

Еврокомиссия предлагает сделать более короткой процедуру приостановки безвизового режима. Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс, передает "Европейская правда".

"После длительных дискуссий со странами-членами мы предлагаем ужесточить механизм приостановки безвизового режима для всех стран, с которыми он действует, – отметил Тиммерманс. – Механизм будет легче использовать на основании возможных причин для приостановления безвизового режима и ускорения этого процесса".

Таким образом, новая процедура будет распространяться в том числе на Украину – после того, как ЕС завершит предоставление Киеву безвизового режима.

По словам Тиммерманса, Еврокомиссия также сможет запустить процесс приостановки (suspension) безвизового режима по собственной инициативе.

Законодательное предложение ЕК должно быть опубликовано, а после этого одобрено Европейским парламентом и Советом ЕС (орган, в котором представлены правительства всех стран-членов Евросоюза).

В то же время пока неясно, идет ли речь об уже согласованном предложении или только о начале его разработки.


Ранее вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что в ЕС идет дискуссия относительно процедуры временного приостановления безвизового режима для любого отдельно взятого государства.

"Это не имеет привязки к Украине – речь идет о едином механизме в отношении всех стран, включительно с балканскими государствами. Из-за миграционного кризиса государства ЕС всерьез задумываются над этим", – отметила она.

Как известно, Еврокомиссия 20 апреля объявила о подаче законодательного предложения по визовой либерализации для Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.