Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае экономистам запретили публиковать пессимистичные прогнозы

В Китае экономистам запретили публиковать пессимистичные прогнозы

Данные китайских аналитиков расходятся с заявлениями властей

020

Власти Китая запретили экономистам и аналитикам публиковать пессимистичные прогнозы, касающиеся состояния национальной экономики. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на знакомые с ситуацией источники, передает "РБК-Украина".

По данным этих источников, в Китае регуляторы рынка ценных бумаг, цензоры и правительственные чиновники устно предупредили аналитиков и экономистов, чьи прогнозы расходятся с заявлениями властей. Такую цензуру объясняют ростом обеспокоенности по поводу перспектив страны, которая находится в длительном экономическом застое.

Официально правительственные ведомства Китая не предоставили ответ на запросы The Wall Street Journal и отказываются комментировать ситуацию.


Напомним, в марте 2016 года Международный валютный фонд предупредил об угрозе для мировой экономики из-за обвала экспорта в Китае.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.